Merrill Lynch ведет переговоры о продаже корейцам «плохих долгов»

25.08.2012 12:11

Merrill Lynch ведет переговоры о продаже корейцам «плохих долгов»

Американский инвестбанк Merrill Lynch ведет переговоры с корейской компанией Korea Asset Management Corp. о продаже последней «плохих долгов» банка. Однако возможная сделка находится под угрозой срыва, поскольку стороны до сих пор не пришли к соглашению относительно стоимости активов, сообщает агентство Bloomberg. В то же время представитель Korea Asset Management Corp. заявил, что корейская сторона намерена выкупить «значительное» количество безнадежных кредитов. Он также добавил, что в настоящий момент американские банки «отчаянно» нуждаются в привлечении средств для повышения капитализации.

Напомним, из-за глобального финансового кризиса потери Merrill Lynch за последние 1,5 года составили примерно четверть прибыли банка за 36 лет. Банк был вынужден списать активов более чем на 14 млрд и по итогам третьего квартала ожидает убытки в 5,7 млрд долларов.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Одновременно в начале сентября стало известно, что южнокорейский госбанк Korea Development Bank заинтересован в покупке доли в банке Lehman Brothers, также пострадавшем от кризиса. Потери Lehman Brothers с начала кризиса составили 8 млрд долларов.