Лидерами падения на российском фондовом рынке стали акции банковского сектора

04.12.2011 15:43

Лидерами падения на российском фондовом рынке стали акции банковского сектора

Торги на российском рынке акций начались падением цен по большинству бумаг. Лидерами падения стали акции банковского сектора.Индекс ММВБ на открытии торгов упал более чем на 3%, а уже через 3 минуты торгов падение составило 4,5%.Предполагается, что поводом для этого стали сообщения о банкротстве инвестиционного банка Lehman Brothers, а также о покупке Merill Lynch американским Bank of America.По словам главного аналитика УК «Паллада Эссет Менеджмент» Евгении Канахиной, ситуация на рынке была вполне ожидаемой. Фьючерсы на американские индексы перед открытием торгов в России на фоне последних новостей показывали снижение более чем на 3%.

По мнению эксперта, в течение дня торги по-прежнему будут волатильными, в конце дня вероятен всплеск активности, когда на рынке появятся американские игроки.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В целом наиболее весомыми для рынка будут новые сообщения из банковского сектора и риторика ФРС, которая может предпринять новые шаги, чтобы не допустить панического обвала рынка. Начавшаяся неделя богата на статистику, но на первый план выйдут отчеты крупнейших банков.