Льготный период кредитных карт – как избежать проблем

11.10.2013 14:55

Представим, что Вы подали на кредитную карту заявку онлайн, оформили кредитную карту онлайн и успешно ею пользуетесь. Но как же быть с процентами по кредиту, ведь мы всегда хотим оставаться в плюсе.

Льготный период по кредитной карте позволяет клиенту пользоваться денежными средствами без выплаты процентов. Но ведь Вы просто можете не успеть заплатить нужную сумму. Нужно внимательно изучить условия пользования картой, перед тем как подать на кредитную карту заявку онлайн и оформить кредитную карту онлайн. Обычно банки устанавливают срок льготного периода примерно до 60 дней, но учитывайте, что большая часть льготного периода может истечь к тому моменту, когда Вы оплатите товары или какие - либо услуги. Самой большой ошибкой клиентов – является отсчет дней с момента совершения покупки кредитной картой. Только в некоторых банках льготный период считается с момента первой задолженности по кредитной карте. Но это не должно Вас останавливать, если у Вас еще нет кредитной карты, и Вы желаете оформить кредитную карту онлайн. Во - первых, оформить кредитную карту онлайн довольно таки просто, выберите на сайте банка раздел «кредитная карта заявка онлайн» и карта будет у Вас на руках довольно быстро, поскольку оформление кредитной карты онлайн занимает немного времени. Во – вторых, просто нужно правильно научиться считать льготный период. Льготный период в большинстве банков связан с ежемесячной выпиской по кредиту. Когда формируется день выписки, клиенту дается 20-25 дней, чтобы беспроцентно погасить задолженность за предыдущие 30 дней.

Чтобы точно знать какую сумму нужно положить, следует пользоваться смс уведомлениями, интернет – банком или же звонить в службу поддержки клиентов банка. Следует так же не забывать о всевозможных комиссиях (допустим, при снятии наличных), когда Вы погашаете кредит. Возможно, за снятие наличных кроме процентной ставки Вам придется заплатить еще и нельготную процентную ставку (некоторые банки не используют такие процентные ставки). Но в любом случае процент за снятие наличных не избежать, если только Вы не будете расплачиваться кредиткой в магазинах. Поэтому прежде, чем Вы оформите кредитную карточку на сайте банка в разделе «кредитная карта заявка онлайн», уточните все нюансы. Не следует откладывать погашение кредита на последний день льготного периода, поскольку могут не работать банки, произойти технические неполадки или же банк может просто не успеть зачислить нужную сумму до окончания льготного периода.

Льготный период по карте – величина переменчивая. Льготный период, который указывается в рекламных буклетах, часто значительно меньше. Не успев заплатить нужную сумму в нужный период, клиент попадает на штрафные санкции.

Даже если Вы вовремя погашаете задолженность, пользоваться абсолютно бесплатно кредитной картой Вы не сможете. Существует ежемесячная плата за обслуживание от 10 до 15 гривен, которая снимается с первой транзакцией. Но, не смотря на все это, кредитные карты являются для нас настоящей выручалочкой. Заходите на сайт банка, выбирайте раздел «кредитная карта заявка онлайн», и пусть всегда кредитная карта в нужные моменты будет у Вас под рукой.

Источник: kredit21.ru