Lehman ищет покупателей на часть бизнеса по управлению инвестициями

14.10.2010 06:57

Lehman ищет покупателей на часть бизнеса по управлению инвестициями

Lehman Brothers Holdings начинает переговоры с несколькими потенциальными покупателями по вопросу продажи частей своего бизнеса по управлению инвестициями, включая Neuberger Berman, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с ситуацией. В попытке преодолеть взлет убытков, связанный с ипотечными активами, Lehman начал распространение сборника детальной финансовой информации о подразделении по управлению инвестициями. В частности, эти сведения были получены Carlyle Group, Hellman & Friedman LLC и General Atlantic LLC. По данным другого источника газеты, Blackstone Group также в последние недели высказывала интерес к покупке.Некоторые аналитики оценивают бизнес по управлению инвестициями Lehman в 8—10 млрд долларов. В целом капитализация компании, исходя из стоимости ее акций на рынке, составляет сейчас 10,44 млрд долларов.

Инвестбанк показывает низкую заинтересованность в том, чтобы полностью избавиться от подразделения инвестиционного менеджмента, но готов к продаже пакета акций одному покупателю. На Уолл-стрит обсуждается вероятность, что Lehman сохранит около 20% подразделения, продав остальную часть стратегическому партнеру. Однако другие аналитики полагают, что банк захочет остаться мажоритарным владельцем.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Часть экспертов прогнозирует, что убыток Lehman в третьем финансовом квартале (июнь-август) составит не менее 1,8 млрд долларов. По итогам второго финквартала инвестбанк зафиксировал рекордный убыток в размере 2,8 млрд долларов, или 5,14 долларов в расчете на акцию. Еще одной возможностью для улучшения финансового положения Lehman, которую рассматривает его руководство, является продажа некоторых проблемных активов в сфере недвижимости, пишет WSJ.