Крупнейший за последние 8 лет сбой произошел в работе систем на Лондонской бирже

06.04.2013 15:07

Крупнейший за последние 8 лет сбой произошел в работе систем на Лондонской бирже

На Лондонской фондовой бирже (LSE) накануне произошел крупнейший за последние 8 лет сбой в работе ее систем. Как отмечает ИТАР-ТАСС, эта фондовая площадка — третья по объемам операций с акциями в мире — фактически на весь день была выведена из строя.Ситуацию многократно усугубило то обстоятельство, что как раз в понедельник все биржи мира бурно реагировали на воскресное заявление Министерства финансов США о решении взять под свой контроль оказавшиеся на грани банкротства Федеральную национальную ипотечную ассоциацию (Fannie Mae) и Федеральную корпорацию жилищного ипотечного кредита (Freddie Mac). Акционеры проявляли повышенную активность и нервозность, а LSE в это время бездействовала. «В тот день, когда глаза всего мира обращены на финансовые рынки, наша невозможность участвовать в торгах буквально ужасает, — заявил один из трейдеров на LSE. — Мы стали свидетелями крупнейшей в истории компании передачи контроля над Freddie Mac, а затем оказались не в состоянии торговать».

Еще один трейдер на Лондонской фондовой бирже предположил, что LSE стала жертвой собственного «чрезмерного аппетита» и не смогла проглотить кусок, который ухватила. «Остановка работы в такой день нанесла еще один очевидный удар по репутации LSE как лидирующей фондовой площадки», — сказал он.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Проблемы со связью возникли на LSE вскоре после ее открытия, в 07.00 по Гринвичу. Вскоре биржа была вынуждена прекратить операции. Возобновить работу она смогла лишь за полчаса до закрытия торгов. Администрация биржи не распространила никакой информации о том, что стало причиной сбоя, — техническая проблема или перегруженность операциями.