Кредит на развитие бизнеса: как оформить

25.05.2015 21:51

Оформление банковского кредита - это единственный выход для людей, которым срочно необходима определенная сумма денег. Сегодня далеко не каждый получает положительное решение по заявке среди физических лиц, что уж говорить о частных предпринимателях. Если вы все же решили взять ссуду в банке для развития или нужд собственного бизнеса, то постарайтесь сделать это как можно выгоднее и быстрее для себя. Воспользуйтесь для этого следующими советами.

  1. Если у вас открыт счет в банке, то лучше всего оформлять заявку на кредит именно в нем. Своим резидентам банковские организации нередко предоставляют выгодные условия и различные бонусы. Если речь идет о кредите на крупную сумму, то лучше поговорить с глазу на глаз с начальником отдела банка. Помните о том, что такие кредиты выгодны не только вам, но и самому банку, ведь он получит немалые проценты.
  2. Убедите банк в своей платежеспособности. Соберите все необходимые документы, которые подтверждают вашу чистоту перед налоговыми службами и другими госотделами, касающимися оформления и ведения ИП. Налоговая помощь, если она вам необходима, оказывается многими частными фирмами. Возьмите все необходимые выписки и заверьте печатью в налоговом отделении, в котором обслуживаетесь. Если речь идет об открытии бизнеса, то не поленитесь взять и бизнес-план. Имейте ввиду, что потенциально сильные проекты дают гарантию положительного результата по выдаче кредитной сумме частному предпринимателю.
  3. Неплохо иметь запасной вариант в виде недвижимости или автомобиля. Более 70 процентов крупных ссуд выдаются под залог частного имущества. Это, конечно, может быть и банковское золото или ценные бумаги, но такой залог принимается менее охотно, чем недвижимость и транспорт.
  4. Неплохо было бы заручиться поддержкой влиятельного и успешного предпринимателя. Кредиты с поручителем имеют более высокий процент рентабельности. Подумайте, наверняка среди ваших знакомых найдется человек, преуспевший в бизнесе, который согласиться вам помочь и поручиться за вашу платежеспособность.