Кредит без процента – это реально?

17.10.2013 20:54

Кредит – это достаточно удобный финансовый инструмент расчета, с которым знакома большая часть населения планеты. Он актуален для малого и среднего бизнеса независимо от сферы деятельности предприятия, в частности для тех которые осуществляют ведение бухгалтерского учета в СПб, для молодых семей, очередников, военных, то есть практически для всех юридических и физических лиц. Естественно, прежде чем сделать данный выбор нужно детально просмотреть все действующие предложения банковских услуг. Очень часто встречаются рекламные листы с манящими предписаниями о беспроцентном и беззалоговом кредите.  Конечно, данные лозунги останавливают немало людей, но при этом многие задумываются, выгодно ли самому банку такое предложение?

Ведь кредитные деньги приносят ему немалый доход именно на процентах. То есть сразу же возникает мысль, что вместо естественной процентной ставки заемщику придется заплатить на других расходах. Причем и сам законодательный акт запрещает реализовывать беспроцентные кредиты. Предложения под 0% в основном реальны в магазинах бытовой техники. Убедиться в существовании данного кредита можно путем просмотра составленного графика платежей, которые должен выплатить в назначенный срок сам заемщик.

Беспроцентный кредит предоставляется в двух случаях. Первый, это когда торговый центр самостоятельно выплачивает необходимую сумму процентов банку, второй, когда скидка компенсируется за счет акционного товара. Возникает вопрос, где брать кредит подобного рода, непосредственно обращаясь в консульство банка или же к специалисту от некого банковского представительства в магазине? Здесь уже решать самому покупателю. Бывают и такие случаи, когда оформляется кредит и при этом оговаривается льготное беспроцентное ограничение в несколько месяцев, если заемщик не успевает погасить в этот период занятую сумму денег, то ему начисляют пеню достаточно серьезных масштабов. То есть существует некая кредитная карта, на которую установлен беспроцентный период погашения долга.

Также компенсировать процентную ставку может комиссия, приписана самим же банком при получении кредита, это даже может быть предложение по оформлению обычной страховки. Таким образом, именно в этот комиссионный сбор входит процент от кредита. Поэтому покупатели очень часто сталкиваются с высокими комиссионными, которые даже превышают саму процентную ставку. То еть зачастую именно беспроцентный кредит поднимает стоимость товара на достаточно приличную сумму.  Иногда действуют подобного рода кредиты и на недвижимость и на автомобиль, и в этом случаи проценты покрываются комиссионными.