Корейский Shinhan Bank покупает банк «Финансовый Стандарт»

28.11.2012 15:48

Корейский Shinhan Bank покупает банк «Финансовый Стандарт»

Корейский Shinhan Bank подписал предварительное соглашение о покупке небольшого московского банка «Финансовый Стандарт», сообщает Financial Times. Сумма и другие детали предстоящей сделки не раскрываются. «Мы активно ищем возможности для расширения нашей глобальной сети в быстрорастущем регионе, в котором находятся такие богатые сырьем страны, как Казахстан, Узбекистан, Россия», — говорится в сообщении корейской кредитно-финансовой организации.Shinhan, второй крупнейший банк Южной Кореи, учредил недавно «дочку» в Казахстане и планирует создать еще одну в Узбекистане. Главный конкурент Shinhan — Kookmin Bank — в марте договорился купить 30-процентную долю в казахстанском банк «ЦентрКредит» за 634 млн долларов. Группа Shinhan, в которую входит корейский банк, получила по итогам первого квартал чистую прибыль в 610 млн долларов, что на 35% ниже прошлогоднего уровня.

Банк «Финансовый Стандарт», согласно размещенной на его сайте информации, включен в систему страхования вкладов, является профессиональным участником рынка ценных бумаг, работает на всех сегментах банковского рынка. На обслуживании в банке находится более 1000 предприятий различных форм собственности и физических лиц. Уставный капитал — 245 млн рублей, активы на 1 января 2008 года — 2,5 млрд рублей.

Читать еще

Банк «Финансовый Стандарт» изменил условия вклада «Процентная оттепель»

Банк «Финансовый Стандарт» открыл офис в Дзержинском

Банк «Финансовый Стандарт» ввел вклад «Процентная оттепель»

Банк «Финансовый Стандарт» по итогам 1-го квартала 2008 года занял 464-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».