Китай может сократить свои долларовые активы

27.07.2011 10:45

Китай может сократить свои долларовые активы

Китай, который держит пятую часть своих валютных резервов в облигациях банков США Fannie Mae и Freddie Mac, может сократить долю своих долларовых активов, пишет газета «Чайна дейли» со ссылкой на заявление China International Capital Corp (CICC), одного из крупнейших инвестбанков КНР. Чуть меньше недели назад правительство США взяло на себя руководство двумя крупнейшими банками на рынке ипотечного кредитования, чтобы предотвратить их банкротство.Китай держит в облигациях Fannie Mae и Freddie Mac 400 млрд долларов, заявил в минувший четверг ведущий экономист CICC Ха Цзимин. «Кризисная ситуация в США дала понять китайскому руководству, что класть все яйца в одну корзину — плохая идея», — сказал он. «Скорее всего, это приведет к большей диверсификации при размещении валютных резервов», — добавил эксперт.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

По данным CICC, валютные резервы Китая в облигациях финансовых институтов США в июне 2008 года составляли 447,5 млрд долларов.

В дальнейшем Китай наверняка снизит долю валютных резервов в долларах путем размещения капиталов в недолларовых фондах, считает специалист.