Кинокомпания Paramount не смогла получить 450 млн долларов от Deutsche Bank

22.01.2013 17:37

Кинокомпания Paramount не смогла получить 450 млн долларов от Deutsche Bank

Кинокомпания Paramount Pictures вынуждена приостановить финансирование ряда новых проектов, поскольку не могла получить 450 миллионов долларов от германского Deutsche Bank. Об этом пишет The Financial Times. Источники издания сообщили, что Paramount не стала заключать соглашение с банком, поскольку посчитала условия сделки слишком обременительными. Согласно условиям сделки, банк профинансировал бы по 25 процентов каждой картины. Позднее Deutsche Bank решил и вовсе закрыть свое подразделение, которое занималось финансированием кинопроектов. Предполагалось, что средства, которые Deutsche Bank предоставит студии, пойдут на бюджеты 30 фильмов киностудии, включая такие потенциальные блокбстеры, как сиквел «Трансформеров» и новую версию «Звездного пути».

Впрочем, как отмечает британское издание, на даты релизов студии срыв сделки с Deutsche Bank повлиять не должен. В апреле 2008 года Deutsche Bank объявил о первых за пять лет квартальных убытках. За первые три месяца 2008 года чистый убыток банка составил 220 миллионов долларов, а объем списаний — 4,2 миллиарда долларов. В Deutsche Bank причиной убытков называли глобальный финансовый кризис.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Paramount может пойти на сделку с другим крупным банков, однако, вероятнее всего, заморозит привлечение сторонних инвестиций, решив дождаться стабилизации кредитного рынка. The Financial Times полагает, что в случае, если компания не сможет договориться о финансировании своих проектов с другой студией, то будет вынуждена обратиться за займами к своей «материнской» компании Viacom. Газета The LA Times отмечает, что Paramount продолжит финансировать картины со своими партнерами Spyglass Entertainment и Level 1 Entertainment.