Хостинг услуги

27.11.2013 22:42

Хостинг в общем понимании – это определенный вид сервиса, который позволяет размещать чужой веб-сайт или сервер на своей веб-площадке, то есть независимо какой вариант будет задействован, в любом случае это предоставление услуг по подключению к Интернету и техническому обслуживанию подписанного ресурса. Вопрос о выборе нужного хостинга в большинстве случаев постает сразу же после создания сайта. Конечно, можно и  разместить его на домашнем компьютере, но при условии, что он постоянно будет подключен к сети, однако на практике много пользователей уже доказали, что это крайне неудобно и не практично. Вследствие чего много владельцев веб-сайтов все же склоняются к хостинговым компаниям, которые сами размещены на специальных площадках под круглосуточным присмотром программистов.

Если говорить о мощнейшей функциональности хостинга, то во благо ее поддержания следует благодарить профессионально оборудованы каналы связи, которые способны пропускать через свой контент просто огромнейшее количество трафика. На сегодняшний день ценовая политика каждого хостинг-центра формируется  индивидуально, то есть по желанию создателя. Наиболее очевидные плюсы имеет хостинг по низким ценам, так как он выступает как бы средним звеном между дорогими видами хостинг-предложений и бесплатным хостингом. Он рассчитан в основном на небольшие, развивающиеся предприятия, которые наиболее ответственно относятся ко всем обязательствам перед сервером, поэтому хостинг по низким ценам можно еще отнести к категории с наибольшим  стабильным среднемесячным доходом. Есть и плюсы в бесплатных хостингах, первый и очевидный – это отсутствие платы за размещение собственного ресурса на сервере. Также есть вероятность небольшой прибыли от данной рекламы, конечно же, немного большая узнаваемость бренда и в будущем даже возможен рост и продвижение предоставляемых услуг.

Но есть и минусы – это принудительное размещение чужой проплаченной рекламы на сайте определенной компании, школы, студии. Характерны также более жесткие требования к наполнению и тематике сайта, нет гарантий, что по чей-то необоснованной жалобе вообще не удалят сайт с общего сервера. А самое главное, что бесплатные хостинги предполагают присвоение доменного имени третьего уровня. А это по соображениям престижа и имиджа компании, на порядок снижает рейтинг и позиции самого сайта в поисковых системах.  К тому же вовсе нет уверенности, что в будущем это имя останется под действующим  на данный момент сайтом.