ХКФ Банк предложит кредиты на 500 тыс. рублей без обеспечения и комиссий

09.04.2012 12:19

ХКФ Банк предложит кредиты на 500 тыс. рублей без обеспечения и комиссий

Хоум Кредит энд Финанс Банк (ХКФ Банк) расширяет линейку кредитных продуктов за счет более рискового предложения — полмиллиона рублей без какого-либо обеспечения, сообщает газета «Коммерсант». Подобные продукты на российском рынке предоставляют всего несколько банков. Эксперты предупреждают, что чуть более высокие проценты, чем у конкурентов, могут не покрыть всех рисков банка. О том, что с сегодняшнего дня ХКФ Банк увеличивает сумму кредитов наличными со 100 тыс. до 500 тыс.

рублей, «Коммерсанту» рассказал директор по прямым продажам, маркетингу и PR ХКФ Банка Игор Пржеровски. «Получить такой кредит можно без залога, поручителей и допкомиссий при официальном подтверждении дохода и места работы заемщика по ставке 29,9% годовых»,— пояснил он. Введение нового кредитного продукта господин Пржеровски объяснил падением спроса на кредиты суммой до 100 тыс. рублей.

Читать еще

Свидание с банком «вслепую»

Хоум Кредит Банк вводит вклад «Два доходных года»

Определен победитель мартовского конкурса «Отзыв месяца» в «Народном рейтинге» на Банки.ру

Хоум Кредит энд Финанс Банк выдает самые длинные кредиты среди отечественных банков — на шесть лет, и свое основное преимущество видит не только в сроке кредитования и отсутствии комиссий, но и в минимальной сумме ежемесячного платежа по кредиту. Именно на этот показатель, по словам первого вице-президента Пробизнесбанка Эльдара Бикмаева, заемщики обращают наибольшее внимание. При сроке кредита в пять лет ежемесячный платеж ХКФ Банку составит 14,99 рублей. По оценкам экспертов, конкурировать с российской дочкой чешского банка по этому показателю может лишь ВТБ 24, у которого ежемесячный платеж по аналогичному продукту меньше на 490 рублей. При этом отношение к потенциальным заемщикам у ХКФ Банка может быть более лояльным, чем у фактически государственного ВТБ 24, полагают эксперты. «Подход банков с госучастием к оценке потенциальных заемщиков более консервативный», — поясняет аналитик инвесткомпании «Ренессанс Капитал» Максим Раскоснов. «При этом более высокая процентная ставка, чем у конкурентов, может не покрыть всех рисков банка по новому продукту», — предупреждает старший аналитик «Юникредит Атон» Рустам Боташев.