ХКФ Банк отменил все комиссии по кредитам в торговых точках

22.10.2012 19:58

ХКФ Банк отменил все комиссии по кредитам в торговых точках

Через год после того, как банк «Русский Стандарт» объявил об отказе от всех комиссий по потребительским кредитам, его примеру последовал ХКФ Банк, занимающий второе место по объему выданных потребкредитов. Со вторника банк перестал взимать ежемесячную комиссию за ведение ссудного счета по кредитам на мобильные телефоны — последним, по которым оставалась комиссия. Об этом пишет газета «Ведомости».Первым от всех комиссий по кредитам населению отказался банк «Русский Стандарт». С 15 августа 2007 года он отменил ежемесячные комиссии за ведение счета, внесение платежей по кредитам через кассы банка. Это коснулось и ранее выданных кредитов.

Это случилось вскоре после того, как председатель совета директоров и владелец банка Рустам Тарико был приглашен на беседу в Генпрокуратуру. Банк «оперативно сделал необходимые поправки», говорилось в заявлении Тарико.

Читать еще

Свидание с банком «вслепую»

Хоум Кредит Банк вводит вклад «Два доходных года»

Определен победитель мартовского конкурса «Отзыв месяца» в «Народном рейтинге» на Банки.ру

На сайте банка не осталось предложений кредитов с комиссиями. «В течение последнего года мы поступательно вводили на рынок бескомиссионные продукты и модифицировали старые. Последней категорией, в которой мы отменили комиссии, были кредиты на приобретение мобильных телефонов», — привела пресс-служба банка объяснение директора по прямым продажам, маркетингу и PR Игора Пржеровски.Это один из самых популярных продуктов банка, в начале года на них приходилось 27,8% экспресс-кредитов ХКФ Банка, говорится в меморандуме к выпуску его еврооблигаций. Экспресс-кредиты занимают 43,8% кредитного портфеля банка и в 2007 году принесли ему 43,6% процентных доходов.Правда, клиенты ХКФ Банка на этом не сэкономят. «Общая стоимость кредита для заемщика остается неизменной», — предупреждает Пржеровски. Отменяя комиссии по другим кредитам, банк повышал процентную ставку. Новую ставку по «телефонным» кредитам в банке не сообщили.