Кандидат на пост главы ФРС США Йеллен обещает меры по защите финансовой системы

10.10.2013 09:06

Федеральная резервная система должна принять меры по защите финансовой системы, заявила кандидат на пост главы ФРС США Джанет Йеллен.

Если я буду утверждена сенатом, обязуюсь сделать все, что могу, чтобы соответствовать вашему доверию и выполнить стоящие перед ФРС обязанности продвигать максимальную занятость, стабильные цены и сильную, стабильную финансовую систему, сказала в своем выступлении Йеллен.

ФРС может и должна защитить финансовую систему, уточнила Йеллен. ФРС может обеспечить, чтобы инфляция оставалась под контролем и не подрывала растущую экономику, добавила она.

Намекая на необходимость новых мер по стимулированию экономики, Йеллен сообщила, что безработица остается высокой. Мандат ФРС служить всему американскому народу, сказала она. При этом Йеллен отметила, что слишком много американцев по-прежнему не могут найти работу.

ФРС имеет двойной мандат поддерживать максимальную занятость и удерживать инфляцию, причем две цели часто противоречат друг другу. Заявление Йеллен предполагает, что ФРС сконцентрируется на борьбе с безработицей, что предполагает стимулирование экономики вопреки риску растущей инфляции.

Нужно сделать больше, чтобы укрепить восстановление экономики, в особенности для тех, по кому Великая рецессия нанесла самый большой удар, заключила Йеллен.