Какие бывают бизнес-кредиты?

09.09.2014 00:02

Бизнес-кредиты предназначены для удовлетворения нужд крупных предприятий. Оформляются они исключительно для юридических лиц. Это одно из приоритетных направлений развития и расширения банковской отрасли.

Все коммерческие кредиты можно классифицировать по сроку погашения. Если предприниматель берёт ссуду на срок до одного календарного года, она относится к краткосрочным. Если же юридическое лицо планирует выплачивать заём более двух лет, кредит будет называться долгосрочным. Долгосрочные кредиты выдаются и на развитие бизнеса, когда необходимо сменить оборудование, и на запуск производства с нуля.

Если предпринимателя, например, привлёк лидер продаж АМС 100 МК, и он решил обновить кассовое оборудование в сети своих магазинов, он может оформить краткосрочный бизнес-кредит. Для этого в офис банка нужно предоставить стандартный пакет документации, который включает в себя:

  • учредительные документы;
  • бухгалтерский и управленческий баланс;
  • документы, подтверждающие право собственности;
  • обороты по расчетному счёту;
  • паспортные данные директора и учредителя компании.

Сотрудник банка, после изучения предоставленной информации, поможет оформить заявление на получение коммерческого кредита. Если заявка будет одобрена, денежные средства, после уточнения условий кредитования, перечислят на счёт предпринимателя.

Для оформления ссуды на запуск производства документы требуются те же. Получить такой кредит сложнее, потому что банки зачастую боятся рисковать. Но, если ваш бизнес-план внушает доверие, шансы есть.