Как производятся двери "Волховец"

12.06.2014 12:13

Завод по производству дверей "Волховец" давно заработал себе славу надежного производителя, а его товар пользуется популярностью по всей стране и за ее границами. Безусловно, популярность не появилась на ровном месте. Заработать такое признание удалось благодаря самоотверженному труду всех работников завода и налаженного производственного процесса. О нём мы сегодня и поговорим.

Стоит учесть, что современное производство - это не только непосредственно процесс изготовления товара. Это еще и планирование, логистика, сбыт, управление, бухгалтерия, система снабжения и много чего еще. Поэтому на заводе волховец производство дверей - это процесс, в котором задействованы специалисты разного рода, но особое внимание уделяется непосредственно тем, кто делает двери: мебельщики, столяры, плотники, операторы станков. Именно от их работы, а также от выбора и подготовки сырья зависит то, какие получатся двери.

В основном материал для производства дверей закупается у производителей, а затем доводится до необходимых кондиций непосредственно на заводе. Так, хвойный брус в специальных камерах досушивается до идеальной влажности, после чего распиливается и отправляется на склейку. Далее бруски укладываются таким образом, что направление древесных волокон на ближайших из них было разным. После этого бруски покрываются слоем клея и отправляются в пресс. После проклейки благодаря многокомпонентному клею швы между отдельными брусками оказываются прочнее, чем между волокнами внутри одного бруска.

После проклейки заготовки обкладываются листами специального водостойкого МДФ. Затем обклеенные бруски отправляются в шлифовальный цех, где очень точное оборудование идеально подгоняет заготовки под размер будущей двери. После этого дверь обшивается шпоном и отправляется в лакокрасочный цех. Здесь ее покрывают лаком или краской и высушиваются в специальных камерах. После этого на двери крепится фурнитура, они упаковываются в специальные противоударные коробки и отправляются заказчикам.