Ипотека в Белгороде

10.12.2013 02:02

Мечта каждого - жить в своей  собственной квартире или доме. Но в наше время  большинство населения сталкивается с проблемой приобретения своего собственного жилья. Ипотека в Белгороде поможет вам  решить эту проблему и  приобрести  столь желанный коттедж или  квартиру, в том числе и  новых, современных домах.

С целью улучшения жилищных условий, правительство Белгородской области 25.04.2011 года  приняло постановление №166-пп,  согласно которому для решения  задачи нехватки жилья в Белгороде была утверждена целевая долгосрочная программа, позволяющая  обеспечить  молодых семей жильем. Данная программа носит долгосрочный характер и будет реализовываться на протяжении 2011-2015 годов. Основная цель этой программы – это предоставить поддержку молодым белгородским семьям, которые согласно действующему законодательству нуждаются в улучшении  своих жилищных условий. Преимущество данной  программы в том, что она помогает решить жилищные проблемы, предоставляя нуждающимся молодым семьям социальные выплаты при оформлении ипотеки для приобретения  жилья или строительстве частного дома. Поддержка государством молодых семей в  решении жилищных проблем - это  основа стабильных  жизненных условий для молодого населения. Это в свою очередь сможет благоприятно повлиять на улучшение демографической ситуации в Белгороде и области. Оформление ипотеки в Белгороде поможет молодежи решить проблему с жильем и будет стимулировать повышение  качества труда, уровня квалификации в целях увеличения заработной платы для  скорейшего погашения долга по ипотеке.

В Белгороде около 20 крупных банков, среди которых Сбербанк России, Нордеа Банк, Банк Москвы, Европейский трастовый банк, ВТБ 24, занимающих лидирующие позиции, предлагают приобрести заемщикам жилье в кредит на первичном или вторичном рынках. Представительства этих банков предлагают  клиентам более 120 различных ипотечных программ. Узнать детали кредита наиболее крупного банка из даного перечня, можно зайдя на сайт http://sberbanksbrf.ru/novosti-sberbanka/273-zhilishhnyj-kredit-v-sberbanke.html. Выбрав ипотеку в качестве решения жилищной проблемы, вам нужно учесть условия при погашении, кредитную ставку по займу,  размер первоначального взноса. Перед тем как оформить ипотеку, вам прийдется ознакомиться с различными программами и выбрать для себя  оптимальный вариант.  При покупке жилья на вторичном рынке ипотека оформляется на срок до 30 лет, возраст заемщика должен быть от 21 до 65 лет, минимальная кредитная ставка может составлять 10,5%, максимальная до 12 % годовых, размер кредита от 45000 российских рублей, с первоначальным минимальным взносом в размере 10%, наличие поручителей не требуется. Ипотека на приобретение  жилья в новостройке выдается  на срок до 12 лет, ставка по кредиту составляет 12-12,5%. Ставка по ипотеке  в Белгороде может варьировать в диапазоне от 10,5 до 16% годовых - если кредит выдается в российских рублях. Как правило, ипотечное кредитование осуществляется в национальной валюте, но возможно и в иностранной валюте- евро или долларах США. Минимальный первоначальный взнос может быть разным – от 0 до 25%  стоимости жилья.       

Если вы – молодая семья, ваш возраст не более 35 лет,  вы проживаете в Белгороде или Белгородской области, то у вас  есть шанс воспользоваться условиями  социальной программы при оформлении ипотеки в Белгороде. 

Выбрав  ипотеку  как способ решения жилищных проблем,  нужно учесть многие нюансы, и выбрать наиболее приемлемые для вас условия, поскольку это финансовые обязательства на многие годы. Условия ипотечного кредитования  банков Белгорода (минимальный первоначальный  взнос, кредитная  ставка, срок кредитования) могут изменяться с течением времени, поэтому более точную информацию  можно получить, обратившись  непосредственно в выбранный вами банк.