Инвестиция денег в банки и недвижимость

25.06.2014 21:49

Много людей на сегодняшний день мыслит стереотипно относительно банков и инвестиций. Есть отдельные категории людей, которым кажется, что откладывать деньги "под матрас" в купюрах намного выгоднее и спокойнее, чем держать их на карточке или в банке. При этом, человеку может казаться, что "все банки хотят его перехитрить" и сыграть на его "незнании банковских деталей". На самом деле, это всего лишь психологический страх перед тем, в чем плохо разбираешься. Также у людей пожилого возраста может сработать мысль, что бумажные деньги на руках это безопаснее, чем непонятные "виртуальные". Ведь, когда держишь на руках что-то материальное и "существенное", намного приятнее верить в то, что этот способ сохранения денег безопаснее.

Все это происходит и сегодня, не смотря на то, что в банках есть много бесплатных консультантов, которые могут детально вам объяснить все особенности вашего вклада в систему. В сети на эту тему много статей, но есть вопросы, которые требуют вашего индивидуального решения и аналитического способа мышления.

Если деньги не вложить в банк, они вскоре утратят свою ценность из-за инфляции. Когда вы вкладываете деньги в банк или совершаете депозит, вам начисляются проценты за год, которые в среднем учитывают рост инфляции и помогают сохранить деньги. Таким образом, вы не только не теряете ваши сбережения, но и получаете небольшую прибыль.

Инфляция может расти с разной скоростью, порой, изменяя ценность денег молниеносно. Но не стоит бояться потерять деньги и коварных обманов "злых банков", когда вы вкладываете ваши средства, они подвергаются процедуре страхования. Кроме этого, есть разные виды счетов и вложений в зависимости от ситуации и суммы.

Сохранить свои деньги можно также, вложив их в недвижимость. В отличие от вложения в банк, здесь есть некоторые особенности. Потери, связанные с приобретением, поиском дома, его ремонтом и поддержанием в хорошем состоянии. Но недвижимость обычно только растет в цене и особенно выгодна тем, кто планирует долгосрочный вклад не на один год.