Инвестиционный банк «КИТ Финанс» может скорректировать планы по IPO

13.09.2010 00:29

Инвестиционный банк «КИТ Финанс» может скорректировать планы по IPO

Инвестиционный банк «КИТ Финанс» не исключает, что скорректирует планы по IPO и привлечет меньше 1 млрд долларов. «Бизнес-план корректируется, и осенью нам, возможно, будет не нужен 1 млрд долларов, если соотношение капитала к активам будет невыгодным для развития бизнеса», — сообщил гендиректор банка Александр Винокуров журналистам.Он добавил, что бизнес-план будет корректироваться в зависимости от развития бизнеса и состояния рынка, будет привлечена та сумма, которая будет необходима для развития бизнеса.Кроме того, глава банка не исключил, что «КИТ Финанс» может отказаться от проведения IPO в пользу частного размещения, но вариант привлечения стратега не рассматривается. По его словам, пока банк рассчитывает провести IPO осенью. «Привлекательной площадкой для банка является Москва, так как нас там знают инвесторы, и Лондон — там больше денег, если будет смысл выходить на Гонконг, то будем», — сказал он, отметив, что окончательного решения ни по срокам, ни по объему, ни по площадкам не принято.

Говоря о развитии бизнеса, Винокуров подчеркнул, что для «КИТ Финанса» ключевым является ипотечный бизнес, но есть планы по диверсификации. «Будем делать карты, но этот рынок очень матерый, и если выходить сразу, то соберем все риски, поэтому будем выходить медленно», — пояснил он, добавив, что, возможно, пластиковые карты банк предложит быстрее. «Также думаем о таком продукте, как кредит наличными», — подчеркнул глава банка.

Читать еще

«КИТ Финанс» предлагает «Премиальный» вклад

Структуры НПФ «Благосостояние» покупают страховщика жизни «Авива»

АСВ не будет платить налоги за санацию Банка ВЕФК и «КИТ Финанса»

Александр Винокуров также сообщил, что летом банк планирует провести еще одну секьюритизацию ипотечных кредитов объемом не менее 100 млн долларов.