Инвестиции с наиболее высоким доходом

28.08.2014 11:07

В последние несколько лет для индивидуальных инвесторов появилось множество различных форм инвестирования, которые значительно расширили возможности для выбора. Бурное развитие рынка недвижимости и рынка капитала в России привело к значительному подорожанию этих активов и поместило Россию среди стран с наиболее высоким коэффициентом окупаемости инвестиций в этих двух секторах. Расширение инвестиционных возможностей игры на бирже и на рынке недвижимости дают другой взгляд на инвестиции высокодоходные и риск инвестиций.

С одной стороны, доходность не может рассматриваться только, как номинальная стоимость, потому что для большинства инвесторов выбор не только между тем, например, чтобы купить недвижимость или держать наличность на расчетном счету в банке. При рассмотрении доходности инвестиций необходимо проводить сравнение с другими вариантами инвестиций. Так, например, рост цен на недвижимость с 27.1% за последние 12 месяцев до июня, несомненно, выше, но необходимо учитывать эти цифры в сравнительной перспективе. В такой быстро растущей экономике, как российской, которая растет примерно на 12% в год, доход около 30% не может считаться неслыханным.

Для сравнения доходность от вложения в акции в последние годы часто достигает или превосходит 100% в год по состоянию портфеля.
В современной финансовой теории риск не связан с возможностью, что деньги могут пропасть, а связан с неопределенностью рентабельности от вложений - выше или ниже, чем предполагалось. Теория исключает потери, как возможный результат, потому что никто бы не стал вкладывать, если не ожидать прибыли. Риск в том, что прибыль от инвестиций окажется гораздо меньшей, чем прогнозировалось, т.е. происходит отрицательное отклонение от прогноза. Существенно снизить эти риски поможет обращение частного инвестора на fx trend com к услугам надежного брокера.


Этой базы достаточно для рассмотрения основных инвестиционных альтернатив и получения высокой доходности. Среди наиболее часто распространенных инвестиций - это стандартный банковский депозит, государственные ценные бумаги (ГЦБ), биржевые инвестиции, "товарные инвестиции" в акции нефти типа "Брент", а из металлов - в акции компаний , добывающих цветные металлы, которые весьма прибыльно торгуются на London Metal Exchange. Сюда также должны быть включены валютные операции с долларами США и Евро.