Инспектора ДПС подозревают в сговоре с кредитным менеджером Пробизнесбанка

18.03.2010 23:12

Инспектора ДПС подозревают в сговоре с кредитным менеджером Пробизнесбанка

Межрайонный следственный отдел по Ленинскому району Перми следственного комитета при прокуратуре РФ завершил производство по уголовному делу инспектора полка ДПС ГИБДД Алексея Полякова, обвиняемого в организации преступной группы. Как пишет газета «Коммерсант», следствие считает, что лейтенант милиции получил взятку в 6 тыс. рублей, а вместе с кредитным менеджером ОАО АКБ «Пробизнесбанк» Инной Мухамадеевой мошенническим путем завладел средствами этого банка в сумме 1,4 млн руб. Дело направлено в Ленинский районный суд.23-летний Алексей Поляков был задержан сотрудниками ГУВД ночью 22 апреля 2008 года при получении указанной взятки от водителя, которому грозило лишение прав сроком от четырех до шести месяцев. Одновременно фамилия лейтенанта всплыла при проверке целого ряда заявлений, поступивших от его знакомых.

Граждане утверждали, что по просьбе Полякова оформили кредиты в Пробизнесбанке на свое имя. Если поначалу он возвращал деньги для погашения кредитов, то потом перестал это делать, начал уклоняться от встреч и сменил номер мобильного телефона.

Читать еще

Банки группы «Лайф» изменили условия по двум вкладам

Пробизнесбанк открыл новый офис во Владимирской области

Пробизнесбанк открыл офис в Казани

В ходе проведенной оперативниками УБОП краевого ГУВД проверки было выявлено десять эпизодов оформления кредитов на сумму 100—150 тыс. рублей. Поляков объяснял, что ему срочно нужны деньги, например для сделки по продаже квартиры. Тем, кто соглашался, платил вознаграждение от 5 до 15 тыс. рублей и получал искомые суммы. Кредитный менеджер Мухамадеева, с которой милиционер поддерживал дружеские отношения, имела от него по 5 тыс. рублей за каждый заключенный договор. Сам инспектор на добытые деньги играл в пермских казино, оставляя в некоторых долги до 6 тыс. долларов в месяц.После задержания и двух дней пребывания в ИВС Мухамадеева согласилась сотрудничать со следствием. Она частично признала вину и начала погашать причиненный банку ущерб. По данным «Коммерсанта, находящийся в СИЗО господин Поляков также частично признал вину. По части 4 ст. 290 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой») обоим грозит наказание от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.