Инициатива МВД: вооруженное сопровождение граждан, получающих крупные суммы в банках

10.05.2011 03:11

Инициатива МВД: вооруженное сопровождение граждан, получающих крупные суммы в банках

МВД России предлагает ввести обязательное вооруженное сопровождение граждан, которые получают в банках крупные суммы денег. Это вызвано тем, что число нападений на перевозчиков денежных средств постоянно растет, причем большинство таких преступлений совершаются в Москве и Санкт-Петербурге. «Мы предлагаем ввести эту меру для профилактики, предотвращения подобных фактов», — сообщил сегодня журналистам и. о. начальника управления департамента уголовного розыска МВД России Вячеслав Точилкин.Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что министерство уже направило письма с предложениями в Центральный банк РФ и в Ассоциацию российских банков.

«Будет дана юридическая оценка этой норме всеми заинтересованными ведомствами, только после этого будет приниматься решение», — сообщил Точилкин.

Читать еще

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

Компания «Ростэк-Лизинг» передала в финаренду металлообрабатывающие станки за 1,1 млн евро

Доллар потерял 12 копеек, евро — 23

Он подчеркнул, что в данном случае речь идет только о физических лицах. «Мы не собираемся вводить эту меру в принудительном порядке. Скорее всего, это будут рекомендации, оформленные надлежащим образом», — добавил представитель МВД.