Игорь Шувалов: рубль может стать твердой региональной валютой

29.07.2011 17:47

Игорь Шувалов: рубль может стать твердой региональной валютой

Российский рубль имеет хорошие предпосылки стать твердой региональной валютой, заявил в эфире телеканала «Россия» помощник президента РФ Игорь Шувалов. По его словам, государство будет предпринимать для этого определенные меры. Власти страны и Центробанк быстро и правильно реагируют на процессы, происходящие в мировой экономике, считает Шувалов. Благодаря правильно выбранной позиции удается улучшать макроэкономические показатели, сказал он.Отвечая на вопрос о том, что России, может быть, не стоит торопиться со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за кризиса в мировой экономике, Шувалов подчеркнул, что вступать в ВТО необходимо. «ВТО даст нам новые возможности в развитии национальной экономики», — пояснил помощник президента РФ.

В то же время, по мнению Шувалова, Россию не может не волновать ипотечный кризис в США, поскольку наша страна уже вошла в систему мировой экономики и в определенной степени находится под влиянием процессов, происходящих в этой системе. «Поэтому Россия заинтересована в скорейшем прекращении этого кризиса», — сказал помощник российского президента.

Читать еще

Международные резервы РФ за неделю сократились до 516,9 млрд долларов

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

Компания «Ростэк-Лизинг» передала в финаренду металлообрабатывающие станки за 1,1 млн евро

Шувалов отметил, что экономисты расходятся в оценках продолжительности ипотечного кризиса в Соединенных Штатах. «Одни считают, что он может стать продолжительным и вызвать кризис в мировой экономике. Другие прогнозируют, что в этом году США удастся оздоровить ситуацию», — пояснил помощник президента.