Греция расплатилась с МВФ резервами

13.05.2015 20:12

Для погашения процентов по кредиту в 750 млн евро, Греция вынуждена была снять средства со счета МВФ, при этом выплатить ему же долг 750 млн евро. Ситуация с финансами в Греции близка к катастрофической, все очень сложно и экономика практически на грани обрушения. Через несколько недель в госбюджете могут полностью закончиться деньги, как заявляет правительство. Если это произойдет, то Греции потребуются еще кредиты для поддержания экономики.

Уже сегодня закончится срок очередного платежа. Вследствие чего, в последний момент власти приняли решение взять средства для погашения кредита у МВФ. Страны-участники МВФ прибегают к данным счетам только в самых экстренных случаях, когда других вариантов просто уже нет. В общей сложности со специального счета уже было списано 650 млн.евро. Около 100 млн. евро правительство Греции собрало из других различных источников.

По правилам, резервные средства МВФ нужно будет вернуть в течение ближайшего месяца. Таким образом, греческие власти лишь ненадолго избавились от проблемы по выплатам кредитов. Уже в июне властям Греции необходимо будет рассчитаться с МВФ на сумму в 1,5 млрд. евро. А в конце лета Греция должна будет вернуть Европейскому центральному банку порядка 3 млрд евро. Скорее всего Греции вряд ли это удастся без привлечения новых кредитных средств.

Малые производственные предприятия Московской области часто прибегают к инвестированию свободных денежных средств в инфраструктурные проекты. Минимизировать риски вложений помогает финансовый консалтинг, позволяющий оптимально разместить средства в такие проекты.