Грабитель застрял в стене подвала, через который пробирался в Сбербанк

14.06.2012 12:46

Грабитель застрял в стене подвала, через который пробирался в Сбербанк

В городе Киселевске Кемеровской области воришка пытался обчистить Сбербанк. Около 6.00 (2.00 мск) в отделении Сбербанка, расположенном на улице Ленина, сработала охранно-пожарная сигнализация. Группа задержания вневедомственной охраны незамедлительно направилась по указанному адресу. Как сообщила сотрудница пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кузбассу Евгения Култаева, в результате удалось задержать жителя Прокопьевского района 1981 года рождения, ранее дважды судимого за аналогичные преступления.

Прибыв на место происшествия, милиционеры приступили к осмотру объекта. На первый взгляд казалось, что проникновения не было: окна и двери без повреждений, вокруг полная тишина. Осмотрев подъезды жилого дома, в здании которого расположен Сбербанк, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили пролом в стене подвала. Осветив фонарями, они заметили, что внутри кто-то есть. На требования выйти мужчина попытался вылезти и застрял. Следующие 15 минут ушли на извлечение воришки из кирпичного «плена» при помощи ломика.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

«Дочка» Сбербанка приобретает турецкое подразделение Citi по обслуживанию физлиц

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

«Во время задержания мужчина вел себя спокойно и сетовал на собственную глупость. Он сказал, что знал о сигнализации, но рассчитывал сработать быстро. Признался, что к преступлению готовился заранее и основательно. Заранее украл у местного дворника ломик и топор, взломал дверь в подвальное помещение. Днем ранее из операционного зала в Сбербанке присмотрел место будущего пролома», — рассказывает Култаева.При проведении следственных мероприятий милиционеры опросили жителей подъезда, через который злоумышленник проник в здание банка. Все подтвердили, что всю ночь слышали стук и грохот, но были уверенны, что в одной из квартир ведутся ремонтные работы. В настоящее время по данному происшествию ведется следствие.