Гознак хочет занять 20% российского рынка пластиковых карт

28.04.2012 09:46

Гознак хочет занять 20% российского рынка пластиковых карт

На рынок по производству банковских пластиковых карт в России вышел еще один игрок — Гознак, который к 2010 году планирует занять не менее 20% от этого рынка. По мнению участников рынка, появление нового игрока усилит конкуренцию на этом рынке. Следствием этого станет улучшение качества и удешевление пластиковых карт, пишет газета «РБК daily». Сегодня порядка 50% рынка по производ­ству банковских карт приходится на компанию «Розан». Оставшиеся 50% делят «Новакард» и несколько иностранных производителей — Gemalto, Oberthur, Austria Card и Thames Card Technology. «Гознак традиционно работает на растущих и привлекательных сегментах рынка, каким в настоящее время является рынок банковских карт», — так в Гознаке объяснили РБК daily свой выход на рынок по изготовлению банковских карт.

Как рассказали в Гознаке, в прошлом году предприятие прошло процедуру сертификации производства в международных платежных системах Visa и MasterCard.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Дебютную партию банковских карт Пермская печатная фабрика Гознака поставит до 1 сентября текущего года крупнейшему региональному банку Тюмен­ской области — Запсибком­банку. Кроме этого, сейчас у Гознака на стадии согласования договоры с региональными банками, в частности, банком «Урал ФД», Экопром­банком, Уралтрансбанком, банком ВЕФК, банком «Девон-Кредит» и московским Промсвязьбанком. Отметим, что Гознак выходит на рынок по производст­ву банковских карт, когда рост этого рынка замедлился. Так, по данным ЦБ, количество банковских карт в России достигло на 1 июля текущего года 111,467 млн штук, увеличившись с начала года всего на 7,7%. Если такие темпы роста карт сохранятся во втором полугодии, то за год прирост составит всего 15—16%. Отметим, что в 2003—2005 годах прирост банковских карт в России составлял 46,3—55,4%.