Госгарантии по вкладам увеличатся до 700 тыс. рублей

09.03.2013 02:06

Госгарантии по вкладам увеличатся до 700 тыс. рублей

Кризис ликвидности положил конец дискуссии о новом размере гарантий по вкладам и снижении ежеквартальных отчислений банков в систему страхования. Государственные гарантии будут распространены на вклады до 700 тыс. рублей, пишет газета «Ведомости». «Мы готовы внести в Госдуму законопроект, повышающий гарантии по вкладам с 400 тыс. рублей до 700 тыс.

рублей. Одновременно сумма, которую возвращают полностью, увеличится со 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, рассказал один из авторов законопроекта, член Совета Федерации от Воронежской области Глеб Фетисов. Проект должны одобрить в трех чтениях уже на следующей неделе, ожидает Фетисов.«Проект внесем в понедельник в Думу, дальше пойдет обычный процесс. Сколько это займет времени, сказать сложно, но консенсус со всеми, от кого зависит одобрение законопроекта, найден», — сообщил другой автор законопроекта, председатель комитета по финансам Владислав Резник. Высокопоставленный чиновник правительства подтвердил, что такой законопроект согласован и его вносит «Единая Россия».«Мы снова временно, до конца 2009 года, даем право ЦБ регулировать ставки по депозитам в банках, у которых он обнаружит нарушения, — так же, как это было в 2006 году», — сказал Резник.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

А гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов на совещании в Центробанке в четверг предложил еще и снизить отчисления банков в фонд страхования вкладов — с 0,13% от объема депозитов до 0,1%. Идею Турбанова участники совещания, среди которых были члены совета директоров АСВ и его председатель, министр финансов Алексей Кудрин, одобрили.