Главный борец с кризисом в США не рисковал в 2007 году своими сбережениями

17.08.2012 18:21

Главный борец с кризисом в США не рисковал в 2007 году своими сбережениями

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, предпринявший в прошлом году экстраординарные меры для ослабления проблем в американской экономике, собственные средства инвестировал в наиболее низкорисковые активы, включая казначейские облигации США, Канады, фонды взаимных инвестиций и пенсионные аннуитеты. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные ФРС, пишет The Wall Street Journal. Общий объем активов Бернанке в 2007 году составил от 1,2 млн до 2,5 млн долларов.

Прибыль главы ФРС от инвестиций, включая текущий и сберегательный счета, составила от 141,5 тыс. до 333,1 тыс. долларов.

При этом объем активов и прибыли по ним практически не изменились по сравнению с 2006 годом.Заработная плата Бернанке как главы ФРС за прошлый год составила 186,6 тыс. долларов.

В 2008 году она была повышена до 191,3 тыс. долларов.

В то же время зарплата главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнера за прошлый год составила 398,2 тыс. долларов, сделав его самым высокооплачиваемым президентом региональных банков. Помимо этого Бернанке, являвшийся ранее профессором Принстонского университета, в 2007 году получил порядка 50—100 тыс. долларов за каждый из двух выпущенных им учебников. Авторский гонорар является вторым по величине источником дохода главы ФРС после его зарплаты.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Среди инвестиций Бернанке в прошлом году не было вложений в акции или корпоративные облигаций. Главе ФРС и другим членам совета директоров американского ЦБ не разрешается владеть акциями банковских организаций или вкладывать средства во взаимные фонды, специализирующиеся на инвестициях в финансовый и банковский сектор.