Глава Дойче Банка может оставить пост

05.05.2011 10:24

Глава Дойче Банка может оставить пост

Глава региональных подразделений и главный исполнительный директор группы «Дойче Банк» в России Чарльз Райан в ближайшее время, возможно, покинет свой пост, а его место может занять Игорь Ложевский из Dresdner Kleinwort. Об этом пишет газета «РБК daily».По словам источника, возможный уход Чарльза Райана может быть связан с переходом большой команды топ-менеджеров из Дойче Банка в компанию «ВТБ-Инвест». «Сейчас банк пытается залатать кадровые бреши, чтобы сохранить высокие позиции на российском рынке инвестиционно-банковских услуг», — пояснил источник. По его словам, главой российской «дочки» группы Deutsche Bank может стать Игорь Ложевский, который с марта 2007 года является председателем направлений глобального обслуживания и рынков капитала по России и СНГ Dresdner Kleinwort, а до этого работал в группе Deutsche Bank руководителем продаж и подготовки сделок в СНГ. Ложевский дважды уходил из группы Deutsche Bank.

Напомним, что с 2001 по 2003 год он работал в команде по корпоративным финансам группы Deutsche Bank в Лондоне, а затем перешел во Внешторгбанк соруководителем подразделения инвестиционно-банковского обслуживания, а через два года вновь вернулся в группу Deutsche Bank.

Читать еще

ЦБ создал управление по контролю за системно значимыми банками

Дойче Банк перевел в НРД на хранение акции, на которые выпущены расписки эмитентов РФ

Павел Теплухин: «Фондовый рынок стал удивительно плановым хозяйством»

Впрочем, источник РБК daily, близкий к российской «дочке» группы Deutsche Bank, в числе причин возможного возвращения г-на Ложевского в ЗАО «Дойче Банк» называет не только его прежний успешный опыт работы с группой Deutsche Bank, но и структурные изменения в самом Dresdner Bank. Как известно, в начале весны Dresdner Bank объявил о глобальном разделении инвестиционно-банковского бизнеса и корпоративного обслуживания (включая private banking). «В связи с этим не исключено, что российская «дочка» банка Dresdner Kleinwort, которая сейчас в большей мере сосредоточена на оказании инвестиционно-банковских услуг, может быть выставлена на продажу», — пояснил собеседник издания.