Гарегин Тосунян: свободные финансы надо направлять на развитие экономики России, а не размещать на чужбине

13.02.2012 02:03

Гарегин Тосунян: свободные финансы надо направлять на развитие экономики России, а не размещать на чужбине

Пора прекратить размещать свободные финансовые ресурсы России на внешних рынках, заявил президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, выступая в передаче «Судите сами» на Первом канале. Эти деньги, по его мнению, надо направлять на развитие экономики России. Использовать их для обновления основных фондов, реализации инновационных программ, развития дорожной и транспортной инфраструктуры, решения жилищных проблем граждан следует путем кредитования, а не распределения средств из различных фондов.

Читать еще

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

Компания «Ростэк-Лизинг» передала в финаренду металлообрабатывающие станки за 1,1 млн евро

Доллар потерял 12 копеек, евро — 23

Тосунян высказал мнение, что масштабы кризиса финансовой системы США не дают оснований для серьезных волнений. Для российского финансового рынка он может оказать оздоровляющее влияние. «На протяжении последних 6 лет нас устойчиво подпитывали внешние источники финансирования.

Внутренние же ресурсы «загонялись» в различные фонды. Их и надо пустить на цели кредитования», сказал глава АРБ. Он уверен, что запасы прочности в стране достаточны, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики и даже выдвижение России в число ведущих финансовых держав.