ФСФР проверит управляющие компании

10.08.2012 08:19

ФСФР проверит управляющие компании

Минфин направил Федеральной службе по финансовым рынкам письмо, в котором предлагает осуществить проверку соответствия управляющих компаний требованиям законодательства для пролонгации договоров доверительного управления пенсионными накоплениями. Об этом пишет газета «Коммерсант». 8 октября истекает пятилетний срок действия договора между Пенсионным фондом России и 55 управляющими компаниями. В июле Минфин издал приказ, где перечислил требования, которым должны соответствовать частные компании, имеющие договор с ПФР для продления договора. Однако Минюст отказался зарегистрировать этот документ, сославшись на то, что специальная процедура продления договоров доверительного управления не предусмотрена Гражданским кодексом.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Заместитель главы ФСФР Сергей Харламов сообщил вчера, что служба все-таки примет предложение Минфина и проверит управляющих на соответствие установленным требованиям.

«Это не будет длительной процедурой, так как компании изначально рассчитывали на это и уже подготовили документы»,— сказал он.