Форус Банк понизил ставки по вкладам

17.09.2013 12:54

Форус Банк понизил ставки по вкладам.

По депозитам Королевский рубин и Горный хрусталь условия изменились только при размещении средств в валюте на один год и один день, два года. Теперь вклады на этот срок можно разместить в долларах и евро под 4,5% и 5% (прежде под 5% и 5,25%). Минимальная сумма 200 долларов или евро. Проценты выплачиваются в конце срока на текущий счет.

Золотистый топаз (от 200 долларов или евро на один год и один день, два года) привлекается в долларах и евро под 4,55% (вместо 55,25%). Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Понижение по вкладам Рождественский подарок и Гарантированный коснулось депозитов в рублях на срок 181 день. Теперь на этот период их можно открыть под 9,3% (ранее под 9,5%). Минимальная первоначальная сумма 1тыс. рублей.

Проценты по двум вышеуказанным вкладам выплачиваются ежемесячно.

Все вклады, кроме Горного хрусталя, пополняемые.

Форус Банк

ЗАО Форус Банк небольшой региональный банк, специализирующийся на кредитовании частных лиц и малых предпринимателей. Банк был зарегистрирован в июне 2005 года, а его акционером тогда выступил фонд ФОРА российская микрофинансовая организация, учрежденная в 2000 году международной общественной корпорацией Opportunity International. Сейчас 100% акций банка принадлежит компании NOA (бывшая Opportunity Albania Sh.A.). Ее бенефициарами значатся Balkan Financial Sector Equity FundC.V. и Creation Investments Social Ventures Fund I, паи которых находятся в публичном обращении среди неопределенного круга лиц.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2013 года нетто-активы банка — 3,51 млрд рублей (464-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,45 млрд, кредитный портфель — 2,84 млрд, обязательства перед населением — 1,23 млрд.