Eviterra начала принимать претензии и восстанавливать билеты

10.01.2014 16:37

"Эвитерра Трэвел" (интернет-сервис по покупке авиабилетов) с пятницы начала прием претензий по поводу несостоявшихся вылетов по билетам, купленным на сайте компании.

"Если ваш вылет должен был состояться между 31 декабря и 9 января, но вы не смогли улететь из-за аннулирования билета, пожалуйста напишите нам об этом в любой форме по адресу: 2013@eviterra.com", - говорится на сайте компании.

Там же отмечается, что билеты с датой вылета после 5 января, аннулированные по инициативе ООО "Авиацентр", сейчас восстанавливаются. Билеты с более поздними датами вылета, начиная с 20 января, восстанавливаются во вторую очередь. "Тем не менее, в конечном счете должны быть восстановлены и они", -уточняет компания.

5 января Eviterra cообщила об аннулировании более 6000 проданных авиабилетов. Клиенты Eviterra жаловались в соцсетях, что их билеты признаны недействительными, а компенсации они не получили. Основатель Eviterra Николай Заярный рассказал изданию Roem.ru, что авиабилеты возвращает не сам сервис, а его партнер "Авиацентр", с которым Eviterra не полностью рассчиталась за последний расчетный период. Среди пострадавших в основном пользователи российских авиалиний - "Аэрофлота", "Трансаэро", "России", S7, говорит Заярный. Билеты UTair выписывались через другого консолидатора и пострадать не должны.

СК начал проверку "Эвитерра трэвел" 6 января по факту незаконной продажи авиабилетов этой компанией. В четверг, 9 января, СК возбудил уголовное дело в отношении пока не установленных сотрудников компании "Эвитерра Трэвел" по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в течение 2013 г. сотрудники ООО "Эвитерра Трэвел" продавали авиабилеты от имени ООО "Авиацентр". Однако полученные от покупателей деньги в размере более 1 млн руб. компания не перечислила ООО "Авиацентр" для исполнения обязательств по субагентскому договору и распорядилась суммой по своему усмотрению. В связи с этим "Авиацентр" проданные билеты аннулировал.