eToken защищает пользователей платежной системы ОСМП

27.01.2012 12:05

eToken защищает пользователей платежной системы ОСМП

Российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявила об успешном завершении проекта по обеспечению безопасного удаленного доступа с использованием персонального USB-ключа eToken PRO для агентов платежной системы ОСМП. «На данный момент компания ОСМП — первая среди разработчиков систем мобильных платежей — имеет возможность предоставлять своим клиентам уникальный сервис, безопасность которого обеспечивается за счет применения персонального USB-ключа eToken в качестве средства для усиленной защиты аутентификационных данных пользователя, — комментирует Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками Aladdin. — Мы уверены в том, что этот пример со временем будет распространен на рынке систем мобильных платежей, что позволит повысить общий уровень информационной безопасности такого типа услуг».

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

«Защита аутентификационных данных пользователей с помощью eToken мы расцениваем как значительное конкурентное преимущество, что уже успели оценить наши агенты, — комментирует директор департамента по разработке IT ОСМП Дмитрий Уханов. — На данный момент не зарегистрировано ни одного случая несанкционированного доступа к системе online-транзакций агентов, использующих eToken, что лишний раз убеждает нас в правильности выбора».«Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) работает с 2004 года и сегодня является крупнейшей платежной системой России и стран СНГ.

К процессинговому центру ОСМП подключено более 100 тыс. пунктов приема платежей, из них более 70 тыс. — это платежные терминалы под розничным брендом QIWI (КИВИ). Агентами платежной системы ОСМП являются более 2 тыс. юридических лиц на территории России, Украины, Казахстана, Армении, Таджикистана, Грузии, Узбекистана, Белоруссии и Молдовы. Обслуживающий банк системы — ЗАО АКБ «Русский Инвестиционный Клуб».