Эксперты: до пятницы доллар будет стоить 23,40—23,60 рубля

19.05.2010 16:29

Эксперты: до пятницы доллар будет стоить 23,40—23,60 рубля

Доллар в понедельник движется около отметки 23,50 рубля на фоне затишья на международном валютном рынке Forex и некоторой нехватки рублевой ликвидности на российском денежном рынке. До пятницы американская валюта будет стоить 23,40—23,60 рубля, прогнозируют эксперты. Характеризуя ситуацию, сложившуюся в понедельник на рынке, начальник отдела валютных операций «Росевробанка» Роман Фролов отмечает, что колебания в валютных парах (как в евро/доллар, так и в рубль/доллар) практически отсутствуют: евро/доллар движется около отметки 1,58 доллара за евро, рубль/доллар — вокруг уровня 23,50 рубля за доллар. «Сейчас рынок очень чутко реагирует на любую статистику из США и еврозоны, поэтому все может измениться в любую минуту», — считает эксперт. На 14.00 мск курс доллара на ММВБ расчетами «сегодня» снизился на 1 копейку по сравнению с уровнем закрытия пятницы — до 23,4911 рубля, курс евро расчетами «сегодня» поднялся на 1,50 копейки — до отметки 37,0892 рубля.

Говоря о российском денежном рынке, Фролов отмечает некоторую нехватку рублевой ликвидности в связи с окончанием месяца и налоговыми выплатами. «Рынок торгуется вплотную к биду ЦБ», — добавляет он.

Читать еще

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению законопроект «О потребительском кредитовании» в первом чтении

Международные резервы РФ за неделю сократились до 516,9 млрд долларов

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

По словам начальника отдела конверсионных операций Всероссийского банка развития регионов Юрия Оболенцева, «коррекционной модели, при которой доллар должен был подняться до 24 рублей к концу марта, не получилось». Однако «повторения исторического максимума» тоже не произошло, добавляет он. Эксперт обращает внимание на то, что на текущей неделе будут опубликованы многочисленные данные по экономике США (из наиболее важных — затраты на строительство во вторник и блок данных по рынку труда в пятницу). По мнению Оболенцева, в том случае, если эти показатели окажутся хуже прогнозных, то курс доллара устремится вниз. «Однако до пятницы, скорее всего, не будет значительных колебаний: доллар будет стоить 23,40—23,60 рубля», — считает эксперт. Если же данные по рынку труда в пятницу окажутся хуже прогнозных, то курс доллара может еще опуститься — до 23,20 рубля, полагает Оболенцев.