Эксперт: крупнейшие американские банки обанкротятся в ближайшие месяцы

08.05.2012 19:55

Эксперт: крупнейшие американские банки обанкротятся в ближайшие месяцы

Крупнейшие банки США обанкротятся в ближайшие месяцы, так как американская экономика будет продолжать испытывать серьезные проблемы, а мировой финансовый кризис еще далек от завершения. Такое мнение выразил бывший экономист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф. «США еще далеки от преодоления кризиса. Я думаю, что сейчас финансовый кризис, возможно, достиг середины. Я бы даже сказал больше — худшее еще впереди», — сказал он, выступая на финансовой конференции. «Мы увидим крах не только банков среднего размера в ближайшие несколько месяцев, мы увидим крах большого, одного из крупнейших инвестиционных банков», — сказал К.

 Рогофф, являющийся также профессором экономики Гарварда и занимавший пост старшего экономиста МВФ с 2001 по 2004 годы.«Прежде чем все закончится, мы увидим дальнейшую консолидацию финансового сектора», — сказал он, отвечая на вопрос о признаках завершения финансового кризиса. «Возможно, что Fannie Mae и Freddie Mac, вопреки заверениям министра финансов страны Генри Полсона, перестанут существовать в нынешнем виде в ближайшие несколько лет», — добавил К. Рогофф. Его слова прозвучали на фоне резкого падения котировок акций двух ипотечных гигантов, спонсируемых государством, после сообщений СМИ о том, что у чиновников не останется другого выбора, как национализировать компании Fannie Mae и Freddie Mac, передает Reuters.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Планы правительства по увеличению капитализации компаний за счет вложения в них большого объема средств могут принести убытки держателям обычных акций, сообщила деловая газета Barron. Держатели привилегированных акций и долговых облигаций компаний на общую сумму 19 млрд долларов также могут понести убытки. По словам К. Рогоффа, многомиллиардные вложения государственных инвестфондов из стран Азии и Ближнего Востока в западные финансовые институты не обязательно принесут большую прибыль, так как при вложениях не учитывалась ситуация на рынке в целом, с которой данному сектору пришлось столкнуться.