Экс-глава совета директоров Внешагробанка объявлен в международный розыск

02.06.2010 10:20

Экс-глава совета директоров Внешагробанка объявлен в международный розыск

Бывший председатель совета директоров Внешагробанка Илья Хайкин объявлен в международный розыск по делу о рейдерском захвате в Подмосковье. Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Московской области, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в апреле 2003 года по факту насильственного захвата в Красногорском районе здания правления сельхопроизводственного кооператива-колхоза (СПКК) «Ленинский луч», удалось доказать причастность к организации рейдерского захвата бывшего председателя совета директоров акционерного коммерческого банка «Внешагробанк» Ильи Хайкина. «По данным следствия, Хайкин через подконтрольные ему фирмы мошенническим путем приобрел права на пять земельных участков общей площадью свыше 714 гектаров, находившихся в собственности СПКК «Ленинский луч». В результате сельхозпредприятию причинен ущерб на сумму почти 35 млн рублей», — отметили в следственном управлении.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

«Таким же образом коммерсант намеревался приобрести права на еще 3 участка общей площадью свыше 261 гектаров из земель сельскохозназначения предприятия «Ленинский луч» и завладеть денежными средствами другого сельхозпредприятия — ФГУП «Совхоз им. ХХI съезда КПСС», — считает следствие.

«Обвиняемый Хайкин объявлен в международный розыск, поскольку скрылся от следствия», — сообщили в СУ СКП. Видновский горсуд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.