ЕАБР еще не подал заявку на приобретение блокпакета акций Ханты-Мансийского Банка

06.12.2012 06:59

ЕАБР еще не подал заявку на приобретение блокпакета акций Ханты-Мансийского Банка

ЕАБР еще не подал заявку на приобретение блокпакета акций Ханты-Мансийского Банка (ХМБ), сказал журналистам предправления банка Игорь Финогенов. По его словам, допэмиссия акций ХМБ еще не зарегистрирована. Отвечая на вопрос о мотивах инвестиций в Ханты-Мансийский Банк, Финогенов отметил, что через него ЕАБР намерен реализовать инфраструктурные проекты и проекты развития приграничной торговли, в частности, с Казахстаном. Вложения в ХМБ не являются стратегической инвестицией и рассчитаны на 3—5 лет, добавил он.Ранее сообщалось, что на блокпакет ХМБ претендуют две группы инвесторов — ЕАБР и бенефициары Промсвязьбанка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, однако последние не подтверждали своей заинтересованности. В то же время бенефициары Промсвязьбанка, купившие 2% акций ХМБ, сейчас владеют пакетом менее 1%.

Ранее сообщалось, что ХМБ планирует разместить по открытой подписке 19 млн 950 тыс. 326 дополнительных обыкновенных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая (28,5% от увеличенного уставного капитала). Цена размещения определена в 300 рублей за акцию Соответственно, по итогам допэмиссии банк привлечет 5,985 млрд рублей.В настоящее время уставный капитал банка составляет 5 млрд 4 млн 967,4 тыс. рублей, он разделен на 50 млн 39 тыс. 674 обыкновенные и 10 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 100 рублей.

Читать еще

Ханты-Мансийский Банк предлагает карту MasterCard Gold «Статус — Ханты-Мансийский Банк»

Ханты-Мансийский Банк предлагает кредит «Экспресс-Аукцион» для МСБ

Ханты-Мансийский Банк предлагает вклад «Накопи на пенсию»

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа владеет 92% уставного капитала Ханты-Мансийского Банка. Ханты-Мансийский Банк по итогам 2007 года занял 31-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».