Джордж Буш: фондовые рынки США за день потеряли более 1 трлн долларов

04.05.2012 08:02

Джордж Буш: фондовые рынки США за день потеряли более 1 трлн долларов

Президент США Джордж Буш заявил, что после отказа палаты представителей конгресса США принять 700-миллиардный законопроект о финансовой стабилизации фондовые рынки США в понедельник потеряли более 1 трлн долларов. «Вчерашнее падение фондовых рынков представляет собой потерю более 1 триллиона долларов», — заявил Буш во вторник в Белом доме.Президент США призвал американский конгресс безотлагательно вернуться к работе над стабилизационным пакетом, подчеркнув, что в противном случае последствия для экономики США «будут ухудшаться с каждым днем». «Драматичное падение фондового рынка, которое мы вчера наблюдали, будет прямо сказываться на пенсионных счетах и фондах, а также личных сбережениях миллионов наших граждан. И если наша страна будет продолжать идти этим курсом, экономический урон будет болезненным и долгосрочным», — предупредил Буш.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

«Ради финансовой безопасности всех американцев Конгресс должен действовать», — заявил президент США, сообщив, что возглавляемая им администрация готова совместно работать с лидерами Конгресса над принятием нового варианта стабилизационного пакета.

Глава Белого дома не сообщил, по какой процедуре и когда может возобновиться работа над новым законопроектом. «Неважно, каким путем законопроект становится законом. Важно, чтобы мы получили закон», — отметил Буш.Накануне заместитель спикера палаты представителей конгресса США демократ Стени Хойер распространил заявление, в котором объявил, что следующее заседание палаты представителей «запланировано на полдень в четверг» (20.00 мск), но подчеркнул при этом, что вопрос о том, будет ли на этом заседании рассматриваться стабилизационный пакет «еще не определен».Сенат США возобновит работу во вторник в 10.00 утра (18.00 мск), но по уже утвержденному регламенту никаких голосований у сенаторов во вторник не будет. Какое-либо голосование в сенате может состояться не раньше среды.