Должники не поедут за границу

17.05.2014 00:00

Как сообщают представители Федеральной службы судебных приставов, уже с начала нынешнего года более двухсот тысяч российских граждан не смогли выехать за пределы Российской Федерации из-за непогашенного долга по банковским кредитам. Как ожидается, в течение года эта цифра увеличится до пятисот тысяч, что составит примерно два процента от общего количества россиян, которые имеют кредиты по различным банковским продуктам. Всего же количество банковских заёмщиков на территории нашей страны, по данным Банка России, составляет на данный момент более сорока четырёх миллионов человек.

Минимальный размер задолженности, из-за которой может быть ограничен выезд гражданина за границу составляет всего десять тысяч рублей. Как заметил вице-президент государственной службы взыскания, из-за того, что должникам ограничен выезд за рубеж, в ближайшие месяцы будет отмечаться рост заявок на выдачу кредитных карт. Следует отметить тот факт, что в нашей стране карточные кредиты и без того выдаются с очень высокой скоростью. Только за первое полугодие этого года рынок кредитных карт в стране увеличился более, чем на пять процентов и превысил триллион рублей.

Интересным является и тот факт, что согласно данным статистики, подавляющее большинство должников, а именно около семидесяти процентов, составляют мужчины.

Если нужен калькулятор каско онлайн, то найти его можно на данном сервисе. Также здесь существует раздел про оформление полиса осаго за предельно короткое время или ограниченные сроки. На сайте не только выложена информация про страховку, но также и указаны все возможные страховые виды.