Доллар резко упал, а нефть подорожала

01.09.2011 20:48

Доллар резко упал, а нефть подорожала

По итогам вчерашней торговой сессии на мировых рынках доллар потерял сразу 2,34% своей стоимости относительно евро: за один евро давали 1,4823 доллара. Настроения инвесторов по отношению к американской валюте определяются нестабильным состоянием экономики США. Они обеспокоены планами правительства Соединенных Штатов по выходу из банковского кризиса, на реализацию которого с целью выкупа ипотечных долларовых облигаций в ближайшие два года из бюджета будет выделено около 700 млрд долларов. Как предполагают инвесторы, это может привести к увеличению дефицита бюджета США.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Резкое падение курса доллара стало главной причиной удорожания нефти. По итогам торгов 22 сентября официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures — IPE Brent Crude — 106,04 (+6,43) доллара/баррель, в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange — Light, Sweet Crude Oil — 120,92 (+16,37).

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже цена нефти поднималась до отметки 125 долларов за баррель, то есть на 25 долларов, что является рекордом роста в течение одного торгового дня.