Директора финансовой пирамиды «Рубин» объявят в международный розыск

10.09.2011 02:51

Директора финансовой пирамиды «Рубин» объявят в международный розыск

Директор финансовой пирамиды «Рубин», от деятельности которой, по официальным данным, пострадали более двух тысяч человек, будет объявлен в международный розыск, сообщил журналистам начальник Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД по Петербургу и Ленобласти Александр Романов. «Руководитель известен. Он скрылся из Петербурга, и последний след его — в Москве. Мы будем объявлять его в международный розыск и выносить представление о его заочном обвинении», — сказал Романов, добавив, что дело в отношении данной пирамиды было возбуждено по статье 210 УК РФ — «организация преступного сообщества». По его словам, в настоящее время поступило более двух тысяч заявлений от обманутых вкладчиков из Петербурга и целого ряда других регионов. Романов добавил, что следствие сейчас не может назвать точную сумму нанесенного ущерба.

Он сообщил, что ГСУ возбудило уголовное дело в отношении еще одной подобной пирамиды, название которой он озвучить отказался. Кроме того, по словам Романова, беспокойство следствия вызывает еще ряд подобных предприятий на территории Петербурга, однако до поступления заявлений от пострадавших следственные органы не могут производить в их отношении каких-либо действий.

Читать еще

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению законопроект «О потребительском кредитовании» в первом чтении

Международные резервы РФ за неделю сократились до 516,9 млрд долларов

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

Ранее петербургский депутат Игорь Риммер, который встречался с обманутыми вкладчиками, заявил, что в одном только Петербурге от деятельности бизнес-клуба «Рубин» пострадали 20—50 тысяч человек, а по России — около 100 тысяч человек. По данным депутата, были обмануты и вкладчики из Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии. По его информации, организаторы пирамиды смогли привлечь около 3 миллиардов рублей.