Деятельность временной администрации по управлению Партнербанком прекращена

26.03.2013 22:23

Деятельность временной администрации по управлению Партнербанком прекращена

Банк России принял решение прекратить с 15 августа 2008 года деятельность временной администрации по управлению Партнербанком, назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщили в департамент внешних и общественных связей Банка России.Решение о прекращении полномочий временной администрации принято в связи с решением Арбитражного суда Саратовской области от 31 июля 2008 года о принудительной ликвидации кредитной организации Партнербанка и назначением ликвидатора в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Напомним, что 16 июня 2008 года Банк России лишил ООО «Коммерческий «Партнербанк» лицензии на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. КБ «Партнербанк» не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, неадекватно оценивал риски по активным операциям и не создал соответствующие резервы. Он также скрывал потерю ликвидности, что привело к представлению в Банк России недостоверной отчетности.

Кредитная организация нарушала порядок формирования обязательных резервов в Банке России. Кроме того, Партнербанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Деятельность банка свидетельствовала о наличии реальной угрозы его кредиторам и вкладчикам.