Дальневосточный Банк изменил программы кредитования для бизнеса

09.10.2013 14:19

Дальневосточный Банк внес изменения в программы кредитования малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей со сроком ведения бизнеса от одного года.

По продукту Доверительный банком была изменена процентная ставка, минимальное значение которой теперь составляет 16% годовых. Ранее ставки устанавливались в диапазоне 14,516,5% годовых в зависимости от срока кредитования, наличия поручителей или страхования жизни заемщика. Максимально возможный размер ставки банк не раскрывает. Финансирование выдается на сумму до 2млн рублей сроком до двух лет в виде единоразового кредита или невозобновляемой кредитной линии (ранее только единоразовая выдача).

По продукту Экспресс-микро размер минимальной ставки установлен на уровне 17% годовых (ранее 1517,5%). Максимальный размер ставки банком не указан. Максимальная сумма кредита была снижена до 1млн рублей, ранее она составляла 1,5млн. Срок кредита до двух лет.

Дальневосточный Банк не указывает размер возможных дополнительных комиссий. До изменения условий размер единовременной комиссии, взимаемой при оформлении кредита, составлял 1,5% от суммы кредита, но не более 25тысяч рублей, отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Залоговое обеспечение по продуктам не требуется. Необходимо предоставление поручительства учредителей, владеющих не менее 20% уставного капитала, для юрлиц, а также супруга (-и) или одного из членов семьи, или иного физического лица для ИП.

Для индивидуальных предпринимателей обязательно страхование жизни и здоровья на весь срок кредитования на сумму кредита и процентов за три месяца.

Программы рассчитаны на пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, проведение ремонта, оплату различных услуг.

Дальневосточный Банк

ОАО Дальневосточный банк один из крупнейших банков Восточной Сибири и Дальнего Востока. Основные направления деятельности кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, в частности компаний группы Роснефть и их партнеров. Хорошо заметен банк на местных рынках частных вкладов и пластиковых карт. В настоящее время ВБРР контролирует 100% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 29,53 млрд рублей (139-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,32 млрд, кредитный портфель — 14,64 млрд, обязательства перед населением — 10,62 млрд.