Что важней, лежачий полицейский или бетонная полусфера

26.11.2013 20:39

Делая непростой выбор: живой страж порядка или лежачий полицейский с установкой, стоит определиться с финансовой составляющей вопроса. Таким образом, важно просчитать, что будет выгодней и чему отдать предпочтение. Решение обязательно должно быть взвешенным и аргументированным, а не взятым с потолка.

Монтаж искусственных неровностей происходит в разных местах, где целесообразно их поместить. В перечне возможных вариантов находятся такие зоны:

- возле зданий общественного предназначения;

- у торгового центра, супермаркета или другого аналогичного места;

- перед шлагбаумом, въездом, предприятиями;

- возле стоянок, АЗС, а также центров логистики,

- недалеко от детсада, больницы или стационара, университета и училища,

- перед пешеходным переходом.

Последнее место очень востребовано даже в городах небольшого размера. Ведь и в них есть зебры в виде наземного перехода, а количество автомашин часто поражает воображение даже привычных к городскому шуму жителей. Окраска искусственной дорожной неровности, как правило, является стандартной и представляет собой черное и желтое сочетание компонентов.

Это не прихоть изготовителя. Именно такие колера являются наиболее заметными на магистрали или шоссе. Это очень важный фактор в ночное время, а также при осенне-зимней ситуации на трассе, когда машины может даже занести в кювет из-за скользкого дорожного покрытия. Вот и получается, что искусственная дорожная неровность выручает водителя и приходит на помощь пешеходам. Первые вынуждены остановится перед переходом, при этом не повреждая свое транспортное средство. А вторые не рискуют попасть под колеса. 

Когда речь заходит о монтаже бетонных полусфер, они выполняют несколько другую функцию, хотя они тоже являются разделителем для пешеходных зон и участков, где ездят автомобили и иные транспортные средства. Только они вряд ли смогут спасти чью-либо жизнь, а вот лежачие полосатые стражи не раз выполняли такую миссию, причем этому есть документальные подтверждения.

Огромным достоинством полицейских, которое нельзя не учитывать, будет возможность анкерного монтажа и возможность перенести его в любой момент на новое место. Это важно для тех участков, где изменится ситуация и искусственная неровность становится совершенно не нужной для такого расклада событий. Поэтому стоит лишь убрать анкеры – и полицейский, как новенький, будет перенесен в иное место, сохранив все свои функции.