Что такое залоговый кредит

19.10.2013 23:58

Думаю, каждый из вас, при взятии кредита в банке, задавался вопросом, какой кредит все-таки лучше -беззалоговый или залоговый, какие их отличия и в чем их преимущества. В этой статье мы поговорим о залоговом кредите.

Само понятие кредит под залог или залоговый кредит подразумевает получение наличных средств, выданных в кредит, и обеспечением по которым могут быть:  жилая и коммерческая недвижимость; земельный участок; транспортное средство; имущественные права на депозит, акции и ценные бумаги. Процедура погашения такого кредита предполагает  различные варианты оплаты,  и, при желании,  они могут быть подстроены под клиента. Найти информацию об условиях кредитования вы можете перейдя по ссылке http://personal-cabinet-online.ru/lichnye-kabinety-bankov.html.

Важно отметить, что максимально возможная сумма залоговых кредитов определяется в пределах 60-80% рыночной стоимости предмета обеспечения, если мы говорим о передаче в залог недвижимости, и срок такого кредита варьируется в пределах 10-15 лет. Если обеспечением по кредиту будет движимое имущество, то максимально возможная сумма - не более 70% от стоимости объекта залога. Если говорить конкретно об автомобиле в качестве залога, то важное значение при этом имеют возраст автомобиля, марка, пробег, страна- производитель и технические характеристики.  Нужно также отметить, что  автомобили только в том случае могут быть залогами по кредиту, если к дате окончания срока кредита, возраст авто не будет превышать 5-7 лет.

Основным расходом при получении такого вида кредита является единственная комиссия за выдачу наличных средств или комиссия за перечисление денег, и оплата нотариальных услуг за оказание помощи при оформлении договора. Дополнительным расходом является обязательное страхование имущества, которое  передается в  ипотеку, и наличие страхования жизни заемщика от риска смерти и несчастного случая и др.

Для получения кредита под залог в банк нужно предъявить следующий пакет документов:

- наличие паспорта и идентификационного кода заемщика, а также его супруга/ги, если заемщик находится в браке.

- предоставление свидетельства о браке.

- наличие документов, которые подтверждают  право собственности на недвижимость  или автотранспорт.

- по недвижимости – справка из ЖЭКа о прописанных и отсутствие задолженности по коммунальным платежам; технический паспорт, справка БТИ на ипотеку; экспертная оценка.

- по автомобилям- экспертная оценка или вывод, водительские права, справка из ГАИ, что автомобиль не числится в угоне. 

- справка о доходах.

Оценивая вышеизложенную информацию, сравнивая беззалоговые и залоговые займы, можно увидеть, что залоговые кредиты предоставляются в большей сумме и под меньший процент. При внимательном  рассмотрении программ кредитования, сразу видно, что залоговая программа кредитования, естественно, является более выгодной финансовой услугой  в сравнении с беззалоговой. Это становится возможным за счет более низкой процентной ставки и длительных периодов при погашении кредита, равномерного ежемесячного платежа, который не сильно будет забирать семейный бюджет.