Чистая прибыль Bank of America во втором квартале упала на 41%

20.07.2010 08:38

Чистая прибыль Bank of America во втором квартале упала на 41%

Bank of America Corp. сократил чистую прибыль по итогам второго квартала 2008 года на 41% — до 3,41 млрд долларов, или 72 цента на акцию, по сравнению с 5,76 млрд долларов, или 1,28 долларов на акцию, за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе банка. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель в среднем на уровне 54 центов на акцию. «Мы рады сообщить о достижении таких сильных результатов в этой трудной финансовой ситуации, — отмечает председатель совета директоров и главный исполнительный директор Bank of America Кеннет Льюис. — За пределами сектора, связанного с рынком жилья, наши операционные показатели были очень хорошими практически во всех сферах бизнеса».Объем списаний банка составил 3,62 млрд долларов по сравнению с 1,5 млрд долларов во втором квартале 2007 года и 2,72 млрд долларов в первом квартале 2008 года.

Качество кредитных активов банка продолжило ухудшаться, особенно в сферах, связанных с рынком жилья. Ослабление темпов экономического роста привело к ухудшению качества активов, сконцентрированных в секторе потребительского кредитования США, а также в сфере мелкого бизнеса. Резервы на возможные потери по ссудам Bank of America составили 5,8 млрд долларов, утроившись по сравнению с 1,81 млрд долларов в апреле-июне прошлого года и сократившись относительно 6,01 млрд долларов в первом квартале этого года. Выручка банка во втором квартале достигла рекордных 20,32 млрд долларов на фоне процентных доходов, увеличения доходов от кредитования и финансовых услуг.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Инвестиционное подразделение Bank of America получило прибыль в размере 1,75 млрд долларов, увеличив ее на 3,2% по сравнению со вторым кварталом 2007 года. Списания этого бизнеса, связанные с проблемами на финансовых рынках, сократились до 1,22 млрд долларов с 2,81 млрд долларов в первом квартале, потери по ценным бумагам, обеспеченным долговыми обязательствами, снизились до 645 млн долларов с 1,47 млрд долларов. По итогам второго квартала банк выплатил дивиденды в размере 0,64 долларов на акцию.