Быстрая аттестация Ростехнадзора

15.07.2014 13:28

Каждый сотрудник строительных и производственных организаций нуждается в документе, который подтверждает его профессиональные навыки и знания. Этот процесс достаточно сложный и долгий, особенно в последнее время. Дело в том, что над строительными компаниями и фирмами был ужесточен государственный контроль, поэтому несоблюдение всех норм безопасности на предприятии сейчас особенно наказывается. Согласно распоряжению Российского технического надзора, все сотрудники обязаны иметь при себе документы промышленной безопасности.

Все сотрудники, в том числе руководители и прочие должностные лица обязаны проходить аттестацию по промбезопасности каждые пять лет. Чтобы пройти эту процедуру, сотрудник должен оторваться от рабочего процесса и отвлечься на неопределенное время. Аттестация РосТехНадзора может быть пройдена тут. Эту услугу предлагает компания Росцентр.

Теперь получить удостоверение стало гораздо легче, чем раньше, без затраты лишних усилий. А те, кто проходил аттестацию, могут это подтвердить. Для этого необходимо пройти предаттестационную подготовку, обучение и саму аттестацию. Кроме того, нужно будет собрать документы. Этому сбору также нужно уделить внимание и время. В конце учебного процесса необходимо сдать несколько зачетов, согласно которым будет выдан или не выдан аттестационный документ.

Согласно правилам Ростехнадзора, подготовку можно проходить самому. В территориальное управление Ростехнадзора отправляется заявка, в которой имеется перечень всех сотрудников с аттестационными пунктами. Когда экзамен успешно сдан, в организацию приходит протокол от Ростехнадзора, в котором указаны сотрудники, проходившие аттестацию и удостоверения для каждого. В течение двух недель происходит выдача всех аттестатов, которые действительны на территории всей Российской Федерации.

Смотря сколько было выбрано пунктов аттестации, может быть несколько заседаний комиссии и несколько удостоверений на одного сотрудника. Промышленная безопасность предусматривает удостоверения на сроки до 3 или 5 лет.