Британские власти повысили уровень страхования вкладов

12.02.2010 23:52

Британские власти повысили уровень страхования вкладов

Уровень гарантий по банковским депозитам в Великобритании с 7 октября повышается с 35 до 50 тыс. фунтов стерлингов, сообщает Управление по финансовым услугам (Financial Services Authority, FSA) Великобритании. «В интересах обеспечения ясности по поводу минимальных уровней компенсации на перспективу, мы решили изменить лимит до 50 тыс. со вторника», — сказал глава FSA Гектор Сантс. По его словам, данное изменение соответствует проекту закона о банках, который правительство планирует вынести на обсуждение парламента на следующей неделе.Таким образом, теперь в случае краха банка его вкладчикам будет гарантированно выплачена полная сумма вклада до 50 тыс.

фунтов стерлингов (около 2,3 млн рублей). Гарантии по семейным вкладам повышены до лимита в 100 тыс. фунтов стерлингов. Предыдущий лимит в 35 тыс. был введен 1 октября 2007 года для повышения уверенности вкладчиков на фоне краха британского банка Northern Rock.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Для сравнения, в России система страхования вкладов обеспечивает вкладчикам в случае краха банка выплату в размере 100% суммы вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вкладов в банке, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности.Между тем парламент соседней с Великобританией Ирландии в четверг одобрил законопроект о предоставлении государственных гарантий по всем без исключения банковским депозитам (независимо от их суммы) шести крупнейших ирландских банков. Этот шаг призван поддержать финансовую стабильность национального рынка в условиях мирового банковского кризиса. Схема, которая будет действовать в течение двух лет (до сентября 2010 года), распространяется на вклады физических лиц и коммерческих организаций, а также облигации.Великобритания ранее выразила обеспокоенность планами ирландского правительства, заявив, что они создают банкам Ирландии конкурентные преимущества и приведут к оттоку капитала из британского банковского сектора в ирландский.