Биржи Европы закрылись ростом на новостях из США

17.09.2013 10:03

Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги понедельника в плюсе на фоне статистики по промпроизводству в США и решения бывшего главы Министерства финансов США Лоуренса Саммерса отозвать свою кандидатуру на пост главы Федерального резерва, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 вырос на 1,22% до 8 613 пунктов. Французский CAC 40 увеличился на 0,92% и составил 4 152,22 пункта. Лондонский FTSE 100 закрылся в плюсе на 0,59% и достиг 6 622,86 пункта.

По данным ФРС США, объем промышленного производства в стране в августе вырос на 0,4% по сравнению с июлем, продемонстрировав максимальный рост за шесть месяцев. Данные совпали с прогнозами аналитиков. Загрузка промышленных мощностей в августе увеличилась до 77,8% с 77,6% в июле.

Инвесторы позитивно восприняли новость о том, что Саммерс решил отозвать свою кандидатуру на пост главы ФРС. В настоящий момент главным кандидатом на этот пост стала замглавы регулятора Джанет Йеллен, которая известна сдержанным подходом к монетарной политике.

Если Йеллен станет главой Центробанка, без сомнения, текущий курс сохранится. Это позитивно скажется на фондовых рынках, полагает стратег CM-CIC Securities в Париже Франсуа Дюэн, слова которого приводит агентство Reuters.